Sei in: Azienda /
Progetti /
Progetto
Informazioni
CONTROLLO COMMESTIBILITÀ DEI FUNGHI

Il servizio, assicurato nella sede di Asti, è rivolto a privati cittadini e commercianti.
Il controllo della commestibilità dei funghi raccolti dai privati sarà attivo a partire da lunedì 14 Settembre fino al 16 Novembre, la consulenza è gratuita ed è finalizzata a prevenire casi di intossicazione e avvelenamento.
La sede di svolgimento della consulenza è Asti in via Conte Verde 125, nelle giornate di lunedì, mercoledì e venerdì dalle ore 14 alle 15; è gradita la prenotazione telefonica al 0141.484920 per il controllo micologico al fine di evitare attese e assembramenti nei locali dell'Asl, in altri orari e giorni i micologi esperti del Centro di Controllo Micologico saranno disponibili per la consulenza su appuntamento contattandoli al numero riportato sopra.
Naturalmente, al minimo dubbio sulla commestibilità, sia per gli esemplari raccolti direttamente che per quelli ricevuti in regalo, si raccomanda di astenersi dal mangiarli e di rivolgersi al Centro di controllo micologico dell’Asl. I funghi vengono visti da micologi qualificati appartenenti al Dipartimento di Prevenzione dell’Asl AT.
Si consiglia di raccogliere i funghi interi e completi di ogni parte, conservarli in frigo, e di evitarne il consumo a bambini e donne in gravidanza.
Si rammenta che la vendita dei funghi epigei freschi spontanei è consentita solo previa certificazione di avvenuto controllo da parte dei micologi e nei punti vendita autorizzati, così come i funghi utilizzati da esercizi di ristorazione necessitano sempre della certificazione di avvenuto controllo micologico.
Allegati Torna a inizio pagina
Ultimo aggiornamento del 16/11/2020