ASL AT - Azienda sanitaria locale

Sei in: Azienda / Progetti / Progetto

Informazioni

CONTROLLO SU COMMESTIBILITÀ DEI FUNGHI

fungo

Il controllo della commestibilità dei funghi raccolti dai privati sarà attivo a partire da venerdì 14 Settembre fino al 16 Novembre. L'orario di apertura al pubblico sarà il seguente: presso la sede di Asti, in via Conte Verde 125 nei giorni di lunedì e di venerdì dalle ore 14,00 alle ore 15,00, mentre nella sede di Nizza Monferrato, in piazza Garibaldi 16 - mercoledì dalle ore 14,00 alle ore 15,00. Si raccomanda di rispettare gli orari indicati anche se negli altri giorni i micologi esperti del Centro di Controllo Micologico saranno disponibili per la consulenza di commestibilità dei funghi contattandoli al numero 0141.484920.

I funghi vengono visti da micologi qualificati appartenenti al Dipartimento di Prevenzione dell’Asl AT, la consulenza è gratuita ed è finalizzata a prevenire casi di intossicazione e avvelenamento.

Ai privati si raccomanda di raccogliere i funghi interi e completi di ogni parte, conservarli in frigo, evitarne il consumo a bambini e donne in gravidanza.

Naturalmente, al minimo dubbio sulla commestibilità, sia per gli esemplari raccolti direttamente che per quelli ricevuti in regalo, si raccomanda di astenersi dal mangiarli e di rivolgersi al Centro di controllo micologico dell’Asl.

Asti,
10/16/2018

Torna a inizio pagina

Ultimo aggiornamento del 16/10/2018

Azienda Sanitaria Locale di Asti - ASL AT
Sede Legale Via Conte Verde, 125 - 14100 ASTI
Casella Postale 130
Centralino: Tel. +39 0141.481111; Fax. +39 0141.486006
E-mail: urp@asl.at.it; PEC: protocollo@pec.asl.at.it
P.I. / Cod. Fisc. 01120620057